Skip to content

Colombia pasa a la final de la Copa América tras derrotar a Uruguay

Colombia se ha clasificado para la final de la Copa América 2024 después de obtener una victoria crucial sobre Uruguay.

Table of Contents

Colombia se ha clasificado para la final de la Copa América 2024 después de obtener una victoria crucial sobre Uruguay en el Bank of America Stadium. El encuentro, que se jugó el miércoles 10 de julio, terminó con un marcador de 1-0 a favor de Colombia, asegurando su posición para enfrentarse a Argentina en la final.

El único gol del partido llegó en el minuto 39, cuando Jefferson Lerma, en una jugada de táctica fija, cabeceó el balón al fondo de la red, marcando la diferencia entre ambos equipos. Esta anotación fue suficiente para mantener a Colombia adelante durante todo el juego, a pesar de los esfuerzos continuos de Uruguay por igualar el marcador.

El encuentro estuvo lleno de momentos intensos, incluyendo una tarjeta roja para Daniel Muñoz de Colombia en el minuto 45, lo que dejó al equipo con diez jugadores durante la segunda mitad. A pesar de la desventaja numérica, Colombia logró mantener su ventaja.

Ambos equipos llegaron a este partido tras enfrentamientos decisivos en cuartos de final; Uruguay superó a Brasil en penales, mientras que Colombia venció a Panamá con un impresionante 5-0.

Los equipos iniciaron con formaciones fuertes, con Uruguay alineando a Rochet, Cáceres, Giménez, Olivera, Bentancur, Ugarte, Valverde, De la Cruz, Pellistri, Araújo y Núñez. Colombia respondió con Vargas, Muñoz, Cuesta, Sánchez, Mojica, Ríos, Lerma, Arias, James, Díaz y Córdoba.