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Capacitan a productores de Guerrero en etiquetado nutrimental para mejorar competitividad

El curso busca que las micro y pequeñas empresas cumplan normas oficiales y accedan a nuevos mercados nacionales

Esta capacitación forma parte de la estrategia del gobierno que encabeza la gobernadora

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Con el objetivo de que los productos agroindustriales de Guerrero cumplan con las normas oficiales y mejoren su presencia en el mercado, la Secretaría de Fomento y Desarrollo Económico (SEFODECO) del gobierno estatal realizó un curso en línea sobre normativas de etiquetado nutrimental dirigido a productoras y productores del estado.

Esta capacitación forma parte de la estrategia del gobierno que encabeza la gobernadora Evelyn Salgado Pineda para fortalecer la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas guerrerenses, impulsando productos con identidad regional y mayor valor agregado.

Durante la apertura, la secretaria de Fomento y Desarrollo Económico, Teodora Ramírez Vega, destacó que además de cumplir con los requisitos legales, un etiquetado adecuado eleva la confianza de los consumidores y mejora la presentación de los productos, lo que puede traducirse en mejores oportunidades de comercialización.

El curso fue organizado en coordinación con la Asociación Mexicana de Etiquetado, Etiquetado Nutrimental, Capacitación y Emprendimiento (AMEENCE) y la Dirección General de Vinculación Comercial. Su objetivo principal fue ofrecer herramientas prácticas que permitan a las y los productores conocer y aplicar correctamente la normativa oficial vigente en materia de etiquetado.

La capacitación estuvo a cargo de Mariana Curiel, directora general de AMEENCE, quien presentó una guía detallada para implementar el etiquetado nutrimental y el etiquetado frontal que exige la legislación sanitaria y comercial del país. Este tipo de formación permite que los productos guerrerenses puedan cumplir con los requisitos para llegar a más mercados, tanto nacionales como internacionales.

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